Подготовка дачи к зиме

    Подготовка дачи к зиме Для начала необходимо определиться какой объем помещений будем утеплять. Вряд ли зимой необходим весь двухэтажный дом, в котором летом много народу дети, внуки. Возможно будет достаточно только одной комнаты и кухни.

    В таком случае можно будет сэкономить на утеплителе.

    Если решили оставить для зимнего проживания весь первый этаж, то сначала необходимо утеплить пол второго этажа. Не обязательно для этого что-то покупать. Можно застелить пол ковролином или старыми коврами, одеялами, матрасами и одеждой.

    Затем вход на второй этаж нужно закрыть и утеплить.

    Двери в ненужные комнаты так же стоит закрыть и утеплить. Чем меньше объем помещения, тем быстрее и дешевле его нагреть.

    Теперь необходимо утеплить стены. Правильнее это делать снаружи минеральной ватой. Она продается в рулонах и плитках. Благодаря наружному утеплению на стенах не создается конденсата и дом дольше простоит.

    Оконные рамы так же необходимо утеплить устранить все неплотности герметиком или резиновыми уплотнителями.

    Утепляем входную дверь устраняем щели, саму дверь снаружи можно обить теплоизолирующим материалом.

    Если дверь из дома выходит прямо на улицу, а не в прихожую, то тепло будет существенно теряться при выходе гурьбы гостей из дома. Рекомендуем соорудить временный пристрой, удерживающий тепло.

    Устранив все мостики холода, мы снижаем потери тепла и затраты на отопление. Зимовка в дачных условиях может быть приятной и комфортной без лишних затрат.

    © 2017 Ремонт квартир в Москве.