Уход за паркетом

    уход за паркетомКак бы не ухаживали вы за своим паркетом, но со временем на нем появляются царапины, неглубокие вмятины. С небольшими повреждениями можно справиться достаточно быстро, их можно затереть специальной шпатлевкой для деревянных полов, а затем покрыть их лаком.

    Если же ваш паркет поврежден сильно, то возможно потребуется замена поврежденного участка паркета. Запасливый хозяин, который подумал сохранить остатки при укладке, или взять паркет штучный дубовый с запасом на возможный ремонт и спасет себя от лишней ходьбы по магазинам. Ведь найти точно такой же тон бывает достаточно сложно.

    Иногда приходится вставлять куски другой расцветки, а это может испортить общий вид пола. Если у вас паркет положен на кухне, то не лищним будет нанести пару дополнительных слоев лака или масла для защиты от воды. Если вам необходимо заменить доску паркета, уложенную "плавающим" способом, то вам придется поднять несколько рядов пола.

    Данный способ укладки применяется довольно часто, так как достаточно прост. На каждой доске имеется специальная механическая стыковка, благодаря чему отдельные доски паркета прилегают достаточно плотно друг к другу.

    Темные следы от подошв обуви на вашем паркете сразу бросаются в глаза. Но не расстраивайтесь, их можно убрать с помощью обычного ластика.

    © 2017 Ремонт квартир в Москве.